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Il est temps, suite aux demandes de mon entourage, collègues et amis que je vous livre ici la recette de mon Granola maison, croustillant, sucré juste ce qu'il faut et plein de bonnes choses dedans.
Il est parfait pour le petit déjeuner des petits et des grands. En y ajoutant un produit laitier et un fruit frais, les enfants auront toute l'énergie nécessaire pour passer une bonne matinée.
Perso je le mange avec du lait d'amande ou avec un yoghourt au lait de chèvre et une pomme coupée en morceaux, libre à vous de le déguster selon vos goûts. Mon fils lui, préfère le manger sans rien ou avec un fond de jus de pomme, on est d'accord les jus de fruits ne sont pas idéaux, même sans sucre ajouté cela reste trop sucré à mon sens, combien faut-il de pomme pour un verre de jus? Il en faut plus d'une et on ne mange pas trois pommes d'un coup. Et où sont les fibres du fruit ? B'en il n'y en a plus, mais qui a dit qu'on devait être parfait ?
Et vous comment souhaiteriez-vous le déguster?
Allez, je vous livre la recette. Et en attendant que vous testiez, parentalisez bien.
150gr d’avoine
40gr d’amandes
40gr de noisettes
70gr de raisins secs
15gr de graines de tournesols
1 cuillère à soupe de graine de chia
2 cuillères à café de cannelle
50gr compote de pomme sans sucre ajouté
50gr beurre de purée d'amande sans sucre ajouté
50gr de sirop d'érable
- Faire torréfier les amandes et les noisettes dans le four, 10min à 160 degrés. Une fois sorties du four laisser refroidir, émonder si besoin et les concasser légèrement.
- Mélanger ensuite avec le reste des ingrédients secs.
- Faire chauffer doucement les ingrédients humides dans une casserole jusqu'à ce que ça devienne homogène.
- Verser cette mixture dans le mélange d'ingrédients secs et bien enrober.
- Étaler la préparation sur une plaque en un rectangle d'environ 1,5cm d'épaisseur.
- Mettre au four à 160 degrés pendant environ 20min.
- Une fois sorti du four, laisser refroidir et casser en morceaux. Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!